Salvamento Marítimo

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Revista InforMar

EJERCICIO INTERNACIONAL EN PORTIMAO
Salvamento Marítimo ha colaborado con las autoridades de salvamento portuguesas, que celebraron en Portimao unas jornadas de prevención del medio marino y un ejercicio  de lucha contra la contaminación denominado ATLANTIC POLEX.PT 2016.
El Cuscús, comodín para cocinar a bordo
El cuscús precocido puede ser nuestro grana aliado. Una verdadera joya para la cocina a bordo. Y sobre todo: ¡es tan fácil!
"Cuando me cayó Iribar encima, supe que mis días de futbolista se habían acabado"
Un día un tal Iribar le dio una patada en el campo de fútbol. Y ahí supo que tenía que dejjar el fútbol y dedicarse a su otra pasión, la mar. Manolo Mateo, ex patrón de Algeciras, recuerda su paso por Salvamento Marítimo. De película.
8.000 horas de vuelo de nuestro SASEMAR 101
El SASEMAR 101  cumple 8.000 horas de vuelo. Un cumpleaños para celebrar por todo lo alto y que ha puesto en valor al avión y a su tripulación. A todos, felicidades
Resiliencia, la palabra mágica de moda
En la navegación no basta con comprobar la 'lista'. Hay que dar un paso más. Los años nos dan un bagaje que nos permiten adaptarnos a las situaciones de emergencia y responder de la mejor forma posible. Hablamos de Resiliencia.
"En la Salvamar toda la tripulación somos uno. Es la otra familia"
Un currículo entregado justo a tiempo, una plaza en alguna parte y ganas, muchas ganas de darlo todo, de hacer más... Son los credenciales de CARLA FERRER, marinera en la Salvamar ALPERATZ
Canibalismo y salvamento en la mar
Los supervivientes de la fragata francesa debieron soportar el hambre, la deshidratación y llegaron al canibalismo
Mal tiempo en la mar
El jefe del Centro de Coordinación de Salvamento en Palma, Miguel Chicón, nos comenta hoy cómo actuar si tenemos la mala fortuna de que nos sorprenda el mal tiempo en la mar.
Los plásticos que no sabemos gestionar
Hemos visto y oído en los medios de comunicación "islas" de plástico en los océanos. Pero cuando te lo encuentras frente a frente es cuando realmente el plástico te "toca" el alma.
"Los cocineros somos los psicólogos del barco. Todos pasan por cocina para charlar un rato"
Isaac Calo es uno de los cocineros estrella del buque Clara Campoamor. Sabe cómo alegrar los estómagos de sus marinos y en sus platos, que no se repiten en todo el mes que dura la campaña, no falta nunca una sonrisa. Es su otro ingrediente secreto. ¡Oído cocina!
Construyendo la torre que habla con la de Hércules
Comer en cazuela
Comer a bordo con éxito, o sea sin que se te caiga la ensalada en la bañera (con todo su aliño)
"El secreto está en pensar que cada día es como el primero"
Diego Fontao Regueira es de los que piensa que lo que puede ir bien, irá mejor. Con esa filosofía de vida y saber que quería hacer algo por los demás le llevaron al Salvamento Marítimo. Nunca olvidará aquella llamada que le abrían las puertas a su sueño.
Museos marítimos: Ría de Bilbao
CONSUMO DE COMBUSTIBLE
Saliste de puerto con el tanque lleno de combustible  y resulta que ...¡ha quedado vacío! ¿Qué ha pasado"