SALA DE COMUNICACIÓN
Revista InforMar
"Cuando me cayó Iribar encima, supe que mis días de futbolista se habían acabado"
Un día un tal Iribar le dio una patada en el campo de fútbol. Y ahí supo que tenía que dejjar el fútbol y dedicarse a su otra pasión, la mar. Manolo Mateo, ex patrón de Algeciras, recuerda su paso por Salvamento Marítimo. De película.
8.000 horas de vuelo de nuestro SASEMAR 101
El SASEMAR 101 cumple 8.000 horas de vuelo. Un cumpleaños para celebrar por todo lo alto y que ha puesto en valor al avión y a su tripulación. A todos, felicidades
Resiliencia, la palabra mágica de moda
En la navegación no basta con comprobar la 'lista'. Hay que dar un paso más. Los años nos dan un bagaje que nos permiten adaptarnos a las situaciones de emergencia y responder de la mejor forma posible. Hablamos de Resiliencia.
"En la Salvamar toda la tripulación somos uno. Es la otra familia"
Un currículo entregado justo a tiempo, una plaza en alguna parte y ganas, muchas ganas de darlo todo, de hacer más... Son los credenciales de CARLA FERRER, marinera en la Salvamar ALPERATZ
Canibalismo y salvamento en la mar
Los supervivientes de la fragata francesa debieron soportar el hambre, la deshidratación y llegaron al canibalismo
Mal tiempo en la mar
El jefe del Centro de Coordinación de Salvamento en Palma, Miguel Chicón, nos comenta hoy cómo actuar si tenemos la mala fortuna de que nos sorprenda el mal tiempo en la mar.
Los plásticos que no sabemos gestionar
Hemos visto y oído en los medios de comunicación "islas" de plástico en los océanos. Pero cuando te lo encuentras frente a frente es cuando realmente el plástico te "toca" el alma.
"Los cocineros somos los psicólogos del barco. Todos pasan por cocina para charlar un rato"
Isaac Calo es uno de los cocineros estrella del buque Clara Campoamor. Sabe cómo alegrar los estómagos de sus marinos y en sus platos, que no se repiten en todo el mes que dura la campaña, no falta nunca una sonrisa. Es su otro ingrediente secreto. ¡Oído cocina!
Comer en cazuela
Comer a bordo con éxito, o sea sin que se te caiga la ensalada en la bañera (con todo su aliño)
"El secreto está en pensar que cada día es como el primero"
Diego Fontao Regueira es de los que piensa que lo que puede ir bien, irá mejor. Con esa filosofía de vida y saber que quería hacer algo por los demás le llevaron al Salvamento Marítimo. Nunca olvidará aquella llamada que le abrían las puertas a su sueño.
CONSUMO DE COMBUSTIBLE
Saliste de puerto con el tanque lleno de combustible y resulta que ...¡ha quedado vacío! ¿Qué ha pasado"
"En el centro de Salvamento las emociones son diarias. Es imposible no vivirlas"
Los 21 años en el CCS de Tenerife como administrativo convierten a Juan Carlos Rivero en uno de los hombres de la Casa que más sabe de lo que pasa en la isla. Por derecho propio, porque pese a sus 43 años es ya el más antiguo del departamento en Canarias. Nada entre papeles, expedientes, informes, llamadas... Conocíamos su voz; hoy ya conocemos su historia.
Peligro de Incendio cuando se manejan lámparas con inflamables
Después de ¡Hombre al agua!, sufrir un incendio en medio de la mar es una emergencia grave que puede conducir al abandono de la embarcación en corto plazo. Como las embarcaciones modernas se fabrican con abundantes plásticos, al arder generan humos tóxicos. Generalmente, el incendio es consecuencia de un mantenimiento defectuoso o de errores humano.