Revista Informar
El Cuscús, comodín para cocinar a bordo
17 DE NOVIEMBRE DE 2016

El cuscús precocido puede ser nuestro grana aliado. Una verdadera joya para la cocina a bordo. Y sobre todo: ¡es tan fácil!
ALFONSO RUIZ DE LOBERA
El cuscús es un alimento realizado con sémola del trigo (la parte más dura del grano). Los orígenes se remontan a la edad media y fue un plato codiciado en el Al Ándalus.
El cuscús tradicional se cuece sometiéndolo durante un buen tiempo al vapor. Normalmente se coloca en un recipiente agujereado encima de una cazuela en la que se guisan carnes con verduras y quizá otras legumbres; de esta forma recoge todos los aromas de los vapores de este guiso.
Pero el cuscús del que hoy te hablo es un cuscús ya precocido, al que solo le hace falta añadir agua hirviendo en proporción 1:1 para poder ser usado en 5 minutos. Una verdadera joya para la cocina a bordo.
Sobre todo: ¡es tan fácil!
El cuscús combina con todo. Busca recetas y lo podrás comprobar, aves, carne, pescado, frutos secos, verduras, embutidos…
Tiene más proteínas que el arroz y el mismo contenido de hidratos de carbono.
LOS CONSEJOS
? Con pasas, otros frutos secos y alguna fruta.
? Con jamón y embutidos.
? Con conservas de pescado.
? Con pollo y verduras.
? Con cordero.
? Con salmón.
? Con ensalada
? Sigue las instrucciones y las recetas que incluyen los proveedores. ¡Mmmm… exquisito!