SALA DE COMUNICACIÓN
Revista InforMar
José Luis Deán cocinero del Sar Gavia y... el reto del capitán
Hoy conocemos a uno de los cocineros del SAR GAVIA, José Luis Deán. Para la tripulación y para los que han llegado de invitados, hoy comemos ROLIÑOS DE ATÚN EN SALSA DE TOMATE
La corrosión de tus herrajes, aparejos y jarcia
Quizá sueñas que el acero inoxidable de calidad marina es totalmente resistente a la corrosión.
¡Vete despertando! Bajo ciertas condiciones tus herrajes pueden estar muy debilitados y sufrir roturas inesperadas.
Conoce al Cervantes marino durante octubre
El Museo Naval de Madrid amplía la exposición en homenaje por el cuarto centenario de su muerte
"Prefiero que me llamen capitán, capitana era la mujer del capitán"
En su infancia Vacaciones en el Mar triunfaba en la televisión, pero por aquel entonces Ana Penela sólo pensaba en petroleros o mercantes. Aun así, la capitana del buque PUNTA SALINAS vive su propia película aMARTe, porque fue en el mar donde se enamoró de un marino y jefe de máquina en el Alonso de Chaves. La primera y única mujer capitán de Salvamento Marítimo prefiere que le llamen capitán, "porque capitana era la mujer del capitán"
JUAN MARI Y ELENA ARZAK GUISAN EN LOS FOGONES DE SALVAMENTO MARÍTIMO
Juan Mari y Elena arzak entran en la cocina de Salvamento Marítimo con su receta BONITO CON PÉTALOS DE AJOS
El peligro de la hiperventilación en la pesca submarina y buceo en apnea
Los deportes acuáticos no están exentos de riesgos. Tampoco la pesca submarina y el buceo en apnea. No engañes a tu cuerpo
Rincones de Ibiza que no cambian
'Sant Josep: más allá del tiempo', exposición de fotografías de Xescu Prats en Can Jeroni
"La tripulación somos un equipo y es lo que hace que el barco funcione"
Julio Alfonso Fernández Fanjul, capitán retirado
Bañistas imprudentes
El jefe del Centro de Coordinación de Salvamento en Palma, Miguel Chicón, nos habla de los bañitas imprudentes que ponen su vida, y la de los equipos de rescate, en riesgo.
Receta de altura del chef Francisco Javier de las Cuevas
El cocinero del SAR MASTELERO sabe cómo mimar a su tripulación. Y lo hace con esta receta de Conchiglie con Pulpitos y verduritas de primavera salteados con salsa reducida de vinagre de módena